Armazém Morinha

Architecture & Interior Design

Arquitetura e Design de Interiores

close-project-40px-40px
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.dere e fotografia Ivo Tavares Studio.

en

As if it was a game... so a new project started!

 It was a sad and a empty place turned into a large light space and dynamically fitted, as a space for children should be.

 In the first contact with the building, it was found a place too wanton in terms of space distribution. Despite the client's request for an open space concept, the intention was to create a sense of exploration as one walked through space, as though it were a labyrinth, like a game for a kid. Hence the implementation of the wire mesh, which creates a physical but not visual barrier, thus fulfilling the client's premises.

 In addition to the area devoted to displaying and storing the items, the ground floor includes an office and a small storage room. When accessing the upper floor, there is a studio for product photography. This  division was subdivided into two spaces with a glazing system, which were designed to expand space.

 The materials used have been selected in such a way that their use is unique, without the need for adjacent layers and finishing with other products . Honeycomb polycarbonate has been chosen for the interior walls, suggesting an industrial appearance in harmony with the microcement-coated floor. To counterbalance this, the ceilings and the office were lined with birch plywood, creating a more intimate feel. This note has a regular metric that allows both the rhythm to be created and the organization of space, such as furniture layout, to be guided.

 A small area dedicated to children was created next to the stairs to the upper floor. This playful space was covered with polycarbonate and with a double height, at which the lights of a design object fell. The lights reflected in the polycarbonate allude to a world of magic, imagination and creativity. The industrial style pendant lamp was designed specifically for the place.

pt

Como se de um jogo se tratasse... assim começou um novo projeto!

 Era um lugar triste e sem vida transformado num amplo espaço com luz e dotado de dinâmica, não fosse ele um local dedicado a roupa de criança.

 Do primeiro contacto com o edifício, notou-se que era demasiado devassado no que respeita à divulgação dos espaços. Apesar do cliente pedir uma aproximação a um open space, o objetivo passou por criar a sensação de descoberta à medida que se percorria o espaço, como se de um labirinto se tratasse, como um jogo de criança. Daí a introdução da rede metálica, uma barreira física, mas não visual, cumprindo assim as premissas do cliente.

 Além do espaço dedicado à exposição e armazenamento do produto, existe o volume do escritório e uma pequena arrecadação no piso térreo. Ao aceder ao piso superior, encontra-se um estúdio para a fotografia de produto. Aqui, a divisão dos dois espaços foi conseguida através de um envidraçado com o objetivo de dar amplitude ao volume.

 Os materiais foram escolhidos de modo a que fosse permitida a sua utilização única, sem necessidade de camadas adjacentes. O policarbonato alveolar foi pensado para as paredes interiores, dando um aspeto industrial em harmonia com o pavimento revestido a microcimento. Para contrabalançar com um toque mais intimista os tetos e volumes dos escritórios foram forrados a contraplacado de bétula, com uma métrica regular que permitiu simultaneamente criar ritmo e orientar a organização do espaço, como a disposição do mobiliário.

 Junto às escadas de acesso ao piso superior, foi criado um pequeno núcleo dedicado ao espaço de brincar, revestido por policarbonato e com pé direito duplo, sobre o qual incidem as luzes de um objeto de design. As luzes refletidas no policarbonato remetem para um mundo de magia, imaginação e criatividade. O candeeiro suspenso de estilo industrial foi criado especificamente para o local. 

 

Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Loja de Roupa infantil Morinha em Vila Meã, arquitetura Stu.der
Creative Process
1 – Cópia
2 – Cópia
3
4
PLAY
4
5
6

Awards

kkkkkkkkkkkk

 

Atelier stu.dere, foi distinguido pelos LOOP Design Awards, com uma Menção Honrosa, na categoria Interiores.

Featured

transferir
Metalocus
f811b5e56b52afc177ec6afc8b3a89db0f18ba16-designboom-1
archisearch
domus-logo
EspacoArquiterura
Gooood
logo3
1
transferird fff
ARCHELLO
urdesign

Avenida do Estádio, ent.48
4605-305 Vila Meã

oficina@studere.pt
+351 912 459 898