stu.dere Office

Architecture & Interior Design

Arquitetura e Design de Interiores

close-project-40px-40px
capa-1

en

The space for the project that will receive the stu.dere – Oficina de Arquitectura e Design and Civiurban - Engenharia e Fiscalização was born to respond to two recent premisses: a prominent office in the region that shows through its own team and space the values that we believe are essential to meet the challenges of each client: professionalism, transparency, professional competence and quality.

The large space, located on the ground floor of an apartment building, was divided to accommodate an architecture office, an engineering and inspection office and a meeting room. The architectural options taken in terms of the materials used and the layout of the spaces allowed the approach to an open space, despite the physical partitions.

 At the entrance, customers and visitors find a small seating area, with direct access to two offices and a meeting room. The materials used, walnut doors and furniture, wooden flooring, lacquered glass, line the entrance wall and the glass divisions make the project sophisticated, modern and sober.

In the different spaces, personalized details can be observed that intend to convey that small details enrich and give the spaces a dynamic and differentiating character. So the team wants to be recognized.

 

pt

O projeto do espaço que iria receber a Studere - Oficina de Arquitetura e Design e a Civiurban – Engenharia e Fiscalização nasceu de modo a responder a duas premissas iniciais: ser um escritório de destaque, diferenciador na região e, simultaneamente refletir no seu próprio espaço os ideais da equipa e os valores que acredita ser essenciais para responder aos desafios de cada cliente: profissionalismo, transparência, competência profissional e qualidade. 

O espaço amplo, localizado no rés/chão de um prédio de apartamentos, foi dividido para acolher um gabinete de arquitetura, um gabinete de engenharia e fiscalização e uma sala de reuniões. As opções arquitetónicas tomadas em termos de materiais utilizadas e disposição dos espaços permitiram a aproximação a um open space, apesar das divisórias físicas.

À entrada, os clientes e visitantes deparam-se com uma pequena zona de estar, com acesso direto aos dois gabinetes e sala de reuniões. Os materiais utilizados, portas e mobiliário em nogueira, pavimento em madeira, vidro lacado a revestir a parede da entrada e as divisórias em vidro tornam o projeto sofisticado, moderno e sóbrio.

A sala de reuniões divide os dois gabinetes, delimitados apenas por divisórias em vidro que proporcionam privacidade sonora mas possibilitam permeabilidade visual, traduzindo a transparência que a equipa assume na relação com os seus clientes. Estas divisórias em vidro acompanham a altura dos vãos, marcando uma linha presente em todo o espaço.

8
6
12
5
7
2
3
4
1
11
16
9
15
14
13
Creative Process

Awards

           April 2020

site-bug-gold

September 2020

Atelier stu.dere, foi distinguido pelo prémio internacional de arquitectura, Muse Design Awards 2020, NY, com o prémio Silver Award, pela Lavandaria Morinha, na categoria Comércio.

ouro

 Atelier stu.dere, foi distinguido pelos Prémios Lusófonos de Arquitectura e Design de Interiores, com o prémio OURO, pela obra do Escritório stu.dere, na categoria Design de Exteriores e Interiores, subcategoria Escritórios Empresariais.

Featured

April 2020

EspacoArquiterura

Avenida do Estádio, ent.48
4605-305 Vila Meã

oficina@studere.pt
+351 912 459 898